Чистка поверхности паркета от загрязнений и ржавчины
w

Многие ценят паркет за его красивый и оригинальный внешний вид. Но, несмотря на это он подвергается многим воздействиям, что негативно влияет на функциональность и характеристики. Необходимо выполнять своевременную чистку и уборку, чтобы паркет сохранил свой внешний вид и был лучшим способом организовать в доме, офисе или в общественном месте комфорт для всех.

Основные правила по уходу

Многие пятна или дефекты образовываются, если изначально не проводить чистку. Грязь накапливается и въедается в поверхность, что усложняет процесс чистки. Естественно, клининговая компания Астана может помочь с любыми типами загрязнения, но рекомендуется самостоятельно сохранить паркет в идеальном состоянии и защитить его от любых проблем.

Чтобы со временем на полу не образовывались залежи грязи, необходимо помнить об ухаживании:

  • несколько раз в неделю рекомендуется протирать паркет тряпкой или чистить специальным пылесосом;
  • следы от обуви удаляются простой тряпкой;
  • клинеры гарантируют эффективную чистку от любых загрязнений;
  • не использовать бензин или абразивные компоненты;
  • на мебель устанавливать мягкие накладки.

Можно использовать домашние рецепты, которые позволяют удалять загрязнения любого типа независимо от степени и характера их воздействия.

Удаление остатков ржавчины и других загрязнений

Многие наблюдают, как на поверхности паркета образовывается ржавчина. Она остается от металлических предметов, в частности от стульев, забытых гвоздей на полу, столов или ножек холодильника. Для удаления остатков можно использовать лимонный сок и соду. Данный раствор замешивается в воде. Наноситься на грязную поверхность и на 40 минут остается для вымачивания. Остатки удаляются губкой, и место протирается небольшим количеством воды с тряпкой.

Можно использовать уксус, который прекрасно удаляет любые загрязнения от ржавчины. Губку нужно пропитать укусом и установить на поверхность пятна. Спустя полчаса рекомендуется стереть следы ржавчины не нужной зубной щеткой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность.

Лучшим помощником выступает клининговая компания Астана, где есть различные методики удаления загрязнения разными способами и технологиями. Доступные цены и хорошие условия сотрудничества незаменимое решение в борьбе с сильнейшими загрязнениями.

 

Наши партнеры