Как стереть черные полосы с ленолеума
w

На первый вид линолеум – самый простой и неприхотливый вид напольного покрытия, но для сохранения его функций и внешнего вида нужно помнить о правилах ухаживания и чистки. Линолеум легко повреждается и пачкается. Лёгкие загрязнения можно удалить обычной тряпкой, но, зеленка, масло, растворители или черные полосы от обуви вынуждают искать разные способы и технологии чистки.

Чем нельзя выполнять чистку линолеума?

Есть несколько инструментов и способов, которые нельзя использовать для чистки загрязнений на поверхности линолеума. Слишком горячая вода может повлиять на вздутие материала, после чего он с легкостью может повреждаться в результате механических факторов. Идеальная температура воды – это 35 градусов.

Соду или нашатырный спирт также нельзя использовать. При их воздействии изменяется структура материала. Мельчайшие поры забиваются при воздействии соды, после чего поверхность становиться тёмной и слишком скользкой. При нежелании самостоятельно выполнять чистку клининговая компания Астана становится основным помощником, чтобы решить проблему.

Удаление чёрных полос – частая причина чистки линолеума

Резиновая обувь может оставлять черные полосы, которые визуально не украшают линолеум и делают его по виду устарелым. Своевременное удаление – это способ остановить процесс кристаллизации, когда резина проникает в поры и в будущем удалить загрязнения невозможно.

Единственный верный вариант – это обычный канцелярский ластик. С его помощью черные полосы удаляются без проблем. Остатки грязи можно удалить обычным веником и после этого дополнительно выполнить чистку мокрой тряпкой. Если понадобиться профессиональная работа, тогда клининговая компания Астана становиться в этом случае лучшим спасением.

Средства для качественной чистки линолеума

Бывают другие виды загрязнения. В зависимости от их типа используются следующие компоненты и растворы:

  • чистка водой с уксусом;
  • бензин или керосин для удаления ржавчины;
  • крахмал для удаления остатков йода;
  • соль и уксус для удаления следов от шариковой ручки;
  • квашеная капуста для чистки остатков грязи.

Нехитрые способы и методы являются хорошим решением поддерживать линолеум в идеальном состоянии, а также сохранять его внешний вид, характеристики и основные узоры. Это сделает дизайн интерьера приятным и красивым.

Наши партнеры