Рекомендации и технологии по чистке паркетов
w

В зависимости от вида паркета нужно подготовить несколько вариантов для ухаживания за ним. Если это паркет, который изготавливался с применением натурального дерева, его нельзя чистить водой. Когда дополнительно паркет обработан лаком, его можно обрабатывать водой и делать это нужно как можно чаще. Грязь, туфли, крошки и другие факторы царапают поверхность лака, поэтому через некоторое время паркет потеряет свои свойства и характеристики.

Чистка паркета каждый день

В условиях постоянного воздействия на паркет нужна чистка каждый день, чтобы предупредить износ, поломки или другие варианты повреждений. Основные факторы влияния таковы:

  • большое количество грязи;
  • песок и камни;
  • огромное количество воды или влаги;
  • воздействие тяжелых предметов;
  • перемещение мебели по поверхности.

Помощником для ухаживания может стать клининговая компания Астана, где использованы профессиональные средства и технологии. Своими силами можно быстро убрать жидкости или механические загрязнения. Идеальный способ каждый день выполнять чистку – это специальная швабра с насадкой с возможностью снятия и чистки. Неконцентрированный мыльный раствор является хорошим способом удалить малейшие загрязнения.

На мебель, которая установлена на паркете, рекомендуется приобрести мягкие насадки. Они защищают паркет от царапин или механических повреждений. При обычной поддержке чистоты в условиях дома можно сохранить паркет в идеальном состоянии и предупредить любые типы загрязнений.

Специальный и особый уход за паркетом

Восстановление внешнего вида и функционирования паркета позволит обновить его и сделать лучшим. Для этого есть несколько способов:

  • капитальная полировка поверхности;
  • обработка специализированными чистящими средствами;
  • нанесение нового слоя лака.

В сохранении материала основным помощником выступает клининговая компания Астана, где штат профессиональных мастеров знают, как использовать оборудование, и какие средства необходимы для работы.  Они могут быть нескольких типов – универсальными, матовыми и глянцевыми. Подбираются в зависимости от индивидуальной ситуации.

Некоторые средства имеют в составе масла и воск с растворителями. При использовании такого комплекса методов обязательно необходима полировка. Её можно сделать даже руками с использованием обычной тряпки из микрофибры с достаточной мягкостью.

 

Наши партнеры